分享到:

国防部介绍李波烈士事迹:总有一些英雄让我们心怀温暖

国防部介绍李波烈士事迹:总有一些英雄让我们心怀温暖

2021-12-04 17:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
有关|咪乐|直播软件下载 ”  机场火车站禁用叫车软件  《通知》还对手机叫车软件提出多项限制,包括实行市场奖励计划要提前10天与交管部门沟通,并提前5天向社会公布;在机场和火车站禁止使用软件拉客;不得开放加价、议价功能等。

  中新网11月25日电 国防部新闻发言人吴谦大校在25日的例行记者会上介绍李波烈士舍己救人事迹时称,在这个寒冷的冬天,总有一些英雄让我们心怀温暖,总有一种精神令我们荡气回肠。

  吴谦介绍,11月16日,北部战区陆军某边防旅战士李波带领两名战友在边境线上巡逻,一名战友不慎跌落冰河,李波挺身相救,拼尽全力把战友推上冰面。战友得救了,李波却再也没能上来。“不要紧张,我来救你”是他生前留下的最后一句话。一个年轻的生命永远定格在了21岁。李波同志牺牲后,北部战区陆军党委研究决定,给李波追记一等功,批准为烈士,并追认为中国共产党党员。

  “我们对战友的牺牲表示沉痛哀悼,并向其亲属致以诚挚慰问。”吴谦说,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。昨天,满洲里市广大市民自发走上街头,为李波同志送行。一个人,感动一座城。”

  吴谦还说:“在这个寒冷的冬天,总有一些英雄让我们心怀温暖,总有一种精神令我们荡气回肠。广大官兵将以李波同志为榜样,坚定理想信念,投身强军征程,用我们的接续奋斗作为对英雄的最好告慰。”

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度