分享到:

德国单日新增确诊再创新高 新政府将成立常设危机小组

德国单日新增确诊再创新高 新政府将成立常设危机小组

2021-12-04 09:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
咪乐|宝宝在线|直播 患者法定监护人可通过定点医疗机构提出救助申请,并填写《先天性结构畸形救助项目个人申请表》,同时提交身份证明、疾病和治疗证明、经济状况证明三类申请材料。

  (抗击新冠肺炎)德国单日新增确诊再创新高 新政府将成立常设危机小组

  中新社柏林11月24日电 (记者 彭大伟)德国疾控机构24日公布的单日新增确诊感染新冠病毒人数再度创下疫情暴发以来新高,达66884人。当天宣布结束组阁谈判的当选总理朔尔茨宣布,即将完成组建的下届德国联邦政府将成立一个由联邦和各州共同参与的常设危机应对小组,以更好地应对疫情。

当地时间2021-12-04,德国柏林,当地新冠疫情严峻,当地将实施“2G规则”,即:只有已接种新冠疫苗和已痊愈人员方被允许进入柏林室内餐饮、文化、运动馆等场所。 图片来源:ICphoto
当地时间2021-12-04,德国柏林,当地新冠疫情严峻,当地将实施“2G规则”,即:只有已接种新冠疫苗和已痊愈人员方被允许进入柏林室内餐饮、文化、运动馆等场所。 图片来源:ICphoto

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所当天公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为66884人、335人,截至当天累计确诊5497795人、死亡99768人。其中,该国官方用于监测疫情严重程度的“平均每10万人七日累计新增确诊病例数”(发病率指数)当天升至404.5,为疫情暴发以来首度突破400大关。需接受ICU重症监护治疗的患者新增83人,总数达4070人。截至当天,德国累计接种1.187亿剂次新冠疫苗,共有5660万人已完全接种,约占该国总人口数的68.1%。

  当天,德国社民党、绿党、自民党在柏林召开记者会,宣布完成组阁谈判。按照三党的设想,新政府将在今年12月完成组阁,社民党籍当选总理朔尔茨亦将正式宣誓就任下届德国总理。

  朔尔茨当天表示,德国当前的疫情形势严峻,即将联合执政的三党已经决定采取关键措施,以遏制住疫情发展,这些措施必须得到有力的执行。他同时宣布,下届联邦政府将建立一个由联邦和各州共同参与的新冠疫情危机应对小组,并将由总理府每日发布疫情形势报告。

  三党还同意,将为那些在疫情中付出巨大辛劳的医护人员和养老院护理人员支付奖金;今后还将在养老院内实施疫苗强制接种。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度